신고로 인해 블라인드 처리된 글입니다.
신고로 인해 블라인드 처리된 글입니다.
로그인을 하시면 확인할 수 있습니다.
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
뭘 어떡해 0
알고 있잖아 스스로
-
자본주의는 마치 돈 돌려막기와 같아서 점점 경제규모가 커질때 잘 돌아가는데 기존의...
-
그나마 작년에 드릴 과목별로 한권 푼거빼곤 다 실모만 푼듯 뭔가 N제 진득하게...
-
2합 5 최저러고 6지망 개하향써서 정시로 갈 확률 0퍼인데 그냥 쓰지말까요ㅠㅠ...
-
등급컷 갈드컵과 백분위 갈드컵과 낙지 칸수 갈드컵때문에 더 많이 들어올 것이란거임...
-
ㅇㅈ 6
특파 시즌2어떠냐고
-
햄버거 시킬때 4
햄버거는 단품만 먹음 아주 가끔은 사이드메뉴 추가
-
10일뒤에 2
수능 잘봐서 행복했으면 좋겠다
-
접어야지…
-
군바.
-
윽
-
입문엔제 몇권 푼다고 될 게 아니라 킬러기출부터 하고 그다음에 엔제 푸는 게...
-
수능 끝나고가 당사자들 입장에서는 제일 꿀잼인데
-
5극 3특 정책에 따라 특별자치도로 승격된 도라는 공통점이 있음
-
내가많이먹는거였나
-
나만 아쉬워서 계속 새로고침하고있음 나울어 수능 끝나고 올걸그랬나?.?
-
내 2만원
-
수시로 인가경 왔는데 작수를 수학 빼고 노베치고 잘봐서 반수 하게 됐습니다 근데...
-
도표 4문제를 대체 어떠케 다풀라는거져 개념 풀고 20분 남앗는데도 3개밖에...
-
10번- 무지성 a d 벅벅 써서 푸는데 공차 k를 써야하는데 그냥 d를 써서 멸망...
-
궁금쓰
-
1. 아침에 일어나서 천식 먹기 2. 학교가서 강의들으면서 큐브 etc.로 쌀먹하기...
-
국어 풀 때는 그냥 감고 있음.. 실명 당하는거 아니겟죠
-
드가자
-
메타 참여함 2
야식 메타 맞죠?
-
아닌거같은데 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 다행히 100은 사수했네요 포만한 그분처럼 풀어보고...
-
(✷‿✷)
-
내일 꼭 2
파파이스 죽인다
-
ㅅㅂ 시간 개빠름
-
1회 47 에 2회 32맞았는데 쉬울수록 잘하고 어려울수록 많이 못하는걸 알았음요...
-
공부야 미안해..
-
진심풀파워로 26수능까지 같이 달리실분 쪽지좀 보내주세요 기다리고있겠습니다~~
-
6모접수하러갈때받은거 29
선생님들이랑 동아리후배한테 학교생활 잘햇다 그죠..
-
15번 수2 21번 수2 22번 수1 낼 것 같긴 한데 4년 연속으로 점화식 내면...
-
머리 요새 혼자 짜름 두 번 정도 해보니까 이제 미용실 안가도될듯요
-
평균 5등급 성적 인증하고 메인글 간 모 금테분 그립습니다..
-
아라비아따먹고십으다 14
아라따비아따
-
과거의 나는 0
왜 애니 짤만 안모았던 것인가..
-
그저 대대대
-
당신은 수능날 국수영탐탐 모든 과목에서 당신이 말한 번호의 문제는 무조건 맞추게...
-
10일 뒤면 우리에게 올 거야
-
진짜 개빻았노 ㅋㅋㅋ
-
하...... 진짜 이번엔 잘 보고 싶다
-
어쩌자는 거
-
블아 모을때 많이 모아둘껄..
-
본인 당황한거 2
옛날에 갑자기 수능 시험 본인여부 확인해야 한다고 조사받으러 나오라함 대학 2학기였는데
-
공못광광ㅇ..... 10
우웅~ 우울할땐 우웅하세요 진짜 잘게
-
ㅇㅈ 12
끝
-
ㅇㅈ 11
홍귕이 처ㅣ고
누가 누구보고 꼬였다고 ㅋㅋㅋ
먼저 시비턴게 그 경산여고 학생인데용? 약대 갈라고 고생 많으셨네요~~~~~
혹시 위험한 5인분째 경찰서 충전기에서 취침입니까?
M60
정신병은 정신병원가서 치료해라 ㅋ
힘내세요
사이트 욕하면 산화당하는데..
김정은
ㅡ갈비찜ㅡ
1. 쇠갈비는 신선하고 5cm 정도 크기로 구매한다.
기초손질
1. 쇠갈비는 힘줄과 기름기를 떼어 내고, 물에 담가 1시간 간격으로 3회 물을 갈아 주며 핏물을 뺀다.
2. 끓는 물에 쇠갈비를 넣고 5분 정도 데쳐낸다.
3. 찬 물로 씻어내고, 기름이나 근막 등을 제거 한 뒤 1.5cm 간격으로 칼집을 넣는다.
4. 냄비에 쇠갈비와 물 4L를 넣고 끓으면 중불로 낮추어 20분 정도 끓여 갈비는 건지고 국물은 식혀서 면보에 걸러 육수를 만든다.
5. 표고버섯은 물에 1시간 정도 불려 기둥을 떼고 면보로 물기를 닦아 2~4등분으로 썬다.
6. 달걀은 황백지단을 부쳐, 길이 2cm 정도의 마름모 꼴로 썬다.
7. 양념장을 만든다.
재료 만들기
1. 무와 당근은 손질하여 깨끗이 씻은 후 가로, 세로 3cm, 두께 2.5cm 정도로 썰어 모서리를 다듬는다.
2. 밤은 껍질을 벗기고, 대추는 물로 씻은 후 면보로 닦고 씨를 제거하고 말아 준다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고, 은행을 중불에서 굴려가며 2분 정도 볶아서 껍질을 벗긴다. 잣은 고깔을 떼고 면보로 닦는다.
4. 가스레인지 위에 냄비를 준비한 뒤 쇠갈비와 양념장 1/2양을 넣고, 10분 정도 두었다가 육수를 붓고, 센 불에 끓으면 중불로 낮추어 쇠갈비가 완전히 익히고 양념국물이 반 정도 줄어들도록 20분 정도 졸여준다.
만들기
1. 익혀 둔 쇠갈비와 나머지 양념장 1/2분량을 냄비에 넣고 표고버섯, 무, 밤을 넣고 12분 정도 끓인 후 당근을 넣고 7분 정도 더 끓인다.
2. 대추, 은행, 잣을 넣고 국물을 끼얹으며 윤기 나게 3분 정도 조린 후 참기름을 섞는다.
3. 쇠갈비와 나머지 재료들을 건져내고, 양념국물은 체에 걸러 찌꺼기를 거른 후 그릇에 담아 황백지단을 얹는다.
홍어 삭힌거 맛좋죠.