뭐게요맞춰봐요 [615990] · MS 2015 · 쪽지

조회수 2,615

예비고3 사문 이지영쌤 어떤가요?

게시글 주소: https://susiapply.orbi.kr/0007097063

이번 수능 때 이지영쌤 윤사 오개념으로 말이 많았지만ㅠㅠ

사문 강의는 정말 좋다고 하는 분이 많으셔서요.

이번에 스듀 프패 듣고 인서울 대학 합격하면 전액 환불해주는 이벤트를 하길래 걍 신청해놓고 삽자루쌤 말고는 누구 들을지 안 정해놨거든요

어쨌든 다섯 강의 이상 완강해야하는데 이지영쌤 사문 괜찮을까요?

ebs 박봄 쌤도 좋다던데 누가 나을까요

아 그리고 판서하는거 엄청 싫어하는데 그러면 이지영쌤 들으면 안되나요?ㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 가나라다마바사 · 602687 · 15/12/11 00:32 · MS 2015

판서싫으면 절대비추. 수업의 처음부터 끝까지 판서임

• 뭐게요맞춰봐요 · 615990 · 15/12/11 00:46 · MS 2015

판서를 열심히 한다치면 강의 내용은 좋은가요??

• 가나라다마바사 · 602687 · 15/12/11 00:51 · MS 2015

개념,도표 두개 강의는 좋습니다. 나머지강의는 비추입니다. 저는 모든 커리 다따라가긴 했지만..

• 뭐게요맞춰봐요 · 615990 · 15/12/11 00:53 · MS 2015

그럼 일단 한 강의만 들어보고 결정해야겠어요 감사합니다~

• 16학번꼭 · 598533 · 15/12/11 00:50 · MS 2015

재수해서2년내내들었는데요 풀커리는안탔지만.. 나름만족스러웠습니다 현역때는큰도움많이됐어요 재수때는학원수업중심으로하고이지영쌤인강은안듣고문제만풀었지만..

• 뭐게요맞춰봐요 · 615990 · 15/12/11 00:54 · MS 2015

감사합니다 개념 + 문풀만 하기에는 좋을것 같네요

• 0612 · 485441 · 15/12/11 01:02 · MS 2013

님의 2016학년도 대수능 성적표

구분 원점 표점
    국어 B 88 124 89 2
    수학 A 92 133 93 2
    영어 91 127 93 2
    한국사 48 62 85 2
    사회 문화 50 67 99 1

올해 만점자인데 파이널은 안들엇어요
    판서 그거 따라만하고 수능때까지 한번도 안봣어여
    걍 문제풀다보면 체화되는듯

• 뭐게요맞춰봐요 · 615990 · 15/12/11 01:05 · MS 2015

그럼 판서는 굳이 안해도 되는거겠죠?
    3학년 1학기에 내신으로 사회문화 배우는데 항상 내신 대비할 때 그냥 교과서 통째로 외웠는데 그걸로 충분할 것 같아서...
    교재는 구매하셨나요?

• 0612 · 485441 · 15/12/11 01:09 · MS 2013

교재는 구매햇어여
    판서는.. 걍 하는걸 추천드림 뭔가 찜찜하실듯
    교재 자체는 풀엇던거 또풀고 해서 좋아요
    특히 선지별로 ox구분하는게 좋았음
    내신스타일로 반복적으로 가르치는 분이라 강의력은 기대하지마셔요

• 뭐게요맞춰봐요 · 615990 · 15/12/11 01:11 · MS 2015

감사합니다ㅠㅠ

• melly24e8 · 568526 · 15/12/11 01:16 · MS 2017

kelly2438 님의 2016학년도 대수능 성적표

구분 표점
    국어 B 129 96 1
    수학 A 136 98 1
    영어 136 100 1
    생활과 윤리 64 97 1
    사회 문화 67 99 1

이지영 말고 다른강사있나요?
    박봄쌤 들어봤는데 이지영쌤이좀더 심화해서 가르쳐주심 전좋았어요
    저는 스듀프패로 이지영풀커리 탔어요.ㅋㅋ

• 뭐게요맞춰봐요 · 615990 · 15/12/11 01:19 · MS 2015

오 성적이...ㄷㄷ 생윤도 이지영쌤 들으셨나요??

• melly24e8 · 568526 · 15/12/11 10:27 · MS 2017

넴 둘다 풀커리타고 +a로 ebs는 따로 공부했어요

• 민재와뚱이 · 551063 · 15/12/11 02:33 · MS 2015

환급받을려면 5강좌 이상 들어야해서라 ㅎㅎ 작년에도 인서울 환급해준다할때 페북이나 커뮤니티 다 보면 '여기 환급해준다하니까 여기 듣자' 이런 말들 진짜 많았는데 지금 결과는? 환급받아야지 이런 글들 많이 보이나요? 환급때문에 스듀를 듣지말고 자기한테 필요한걸 찾아 들으시길 인서울 한사람도 5개 못들어서 못 받는 사람 천지임 그렇게 듣기 힘든게 또 인강이고..
    나도 고3때 프리패스란 프리패스는 다 결제해봤고 인강전사 해봐서 하는소리ㅎㅎ 지금은 뭐라는거야 이런 마인드겠지만 1년뒤 알게되실듯ㅎㅎ
    휘문고 다니는데 대치동서 이지영쌤 페라리 모시는거 전에 봄 잘 가르치나봄

• 민재와뚱이 · 551063 · 15/12/11 02:35 · MS 2015

문과가 아니라 모르겠지만 대치동 현강 등록할때 이지영만 사탐중에 마감임박 도장 찍혀있던데

• 대학가자가자가자 · 525076 · 15/12/11 04:29 · MS 2017

뭐든지 자기 하기나름이라 생각해요 제가 느낀건 개념 하나는 확실하게 박아줘요 그면 남은게 도푠데 도표는 그 강좌만으로는 부족하다고 느꼈어요 ㅜ 애초에 이때까지의 기출유형들을 한번 정리한다는 느낌으로 보는 건 도움 많이 될 거예요 하지만 수능은 항상 전년도 수능의 업그레이드판이죠 즉 기출 수준에서 한단계 더 나아가야 해요 평가원과는 차원이 다르다는 걸 아셨으면 좋겠네요

• 안녕안녕안녕 · 594404 · 15/12/11 10:22 · MS 2015

1.판서가 체계적이고 깔끔해서 보기좋다 개념강의때 쓴 필기들 나중에 자주 봄
    참고로 개념이랑 도표 말고는 판서 안해요

2.다른 문제집 안보고 이지영 교재만 봐도 됨
    풀커리 타면서 접하는 문제도 상당히 많고, ebs의 중요 선지와 글 등이 전부 교재에 수록됨
    이지영 풀커리 타고 ebs연계교재랑 다른 기출문제집 손도안대고 사문 만점받았어요

3.정신교육? 그런게 자주 나옴
    자기 과거 얘기나 친구 얘기 등 공부의욕이 생기게 하는 얘기를 자주함 잡담도 은근 많음 스토커 썰이나 파깨비썰 등등

• 서재가자 · 459585 · 15/12/12 10:55 · MS 2013

개념이랑 도표(따로 강의를 듣는다기보단 자료)랑 4step만 들으셔도 충분해요!!!

• 너만큼절실함 · 561896 · 15/12/12 15:41 · MS 2015

전 포스텝 안듣고
    개념 도표 파이널1 이렇게 들었는데 수능 때 사문 잘봤어요!
    개념,도표는 이지영쌤 커리 들으실거면 필수고.. 파이널은
    수능 때 체감 난이도 낮추는데 도움이 된 것 같아요