• 킹갓성블리소 · 597227 · 16/11/02 15:10 · MS 2015

곧 내려갈 글일까....

• 싸국 · 508334 · 16/11/02 15:11 · MS 2014

일단 보내

• 프로 재수러 · 673610 · 16/11/02 15:12 · MS 2016

오르비측에서도 여러번 언급이 되었지만 곧 블라드실거같음....

• 휴양 · 560019 · 16/11/02 15:14 · MS 2015

블라인드는 왜 되는 거에요?

• 4주동안의 일정 · 678697 · 16/11/02 15:14 · MS 2016

아이민 + 첫글+고퀄=???

• Praha · 441451 · 16/11/02 16:35 · MS 2013

극히 보기 드문 현상

• Starbish · 490179 · 16/11/03 07:54 · MS 2014

재가입 하신거라잖아요..

• 파우더 · 497750 · 16/11/02 15:14 · MS 2014

곧 잠수할 글입니다... ㅠㅠ

• Yyyyyyouu2 · 611053 · 16/11/02 15:42 · MS 2015

근데 진짜 인정할건 인정해야하는데..

• 박동원 · 619891 · 16/11/02 15:55 · MS 2015

넌 강해졌다. 돌격해!

• 갓캐리 · 664601 · 16/11/02 16:09 · MS 2016

오르비에 몇안되는 지영쌤 빠돌이중 하나지만 윤사 오개념은 잘못하셨지....

• 자진모리 · 589631 · 16/11/02 16:20 · MS 2015

ㅠㅠ 제발 삭제안되길

• 쿤냐아앙 · 515047 · 16/11/02 16:26 · MS 2014

빨리 원래 공공의 이익을 목적으로한 사실적시는 결국에는 무죄가 되는데 오르비가 싸움에 휘말리기
    싫어서 글 계속 내리는 듯 합니다. 사실적시에 관한 법개정이 발의 됐으니 내년에는 이런 글들 많이 올라오길

• AFItgE2vonxqm6 · 695205 · 16/11/02 16:35 · MS 2016

올해 이비에스 생윤 노직 강의에도 노직이 모든 세금을 반대한다는 오개념을 가르쳤다고 합니다 그후 7월학평에 관련선지가 출제되자 4스텝 문풀강의에서 또 은근슬쩍 말을 바꾸었다네요

그냥 이제 답없는거 같습니다 저도 한때 어려운 가정환경 듣고 존경해왔는데 이제는 날이갈수록 실망이고 학원에는 아직도 많은 수강생을 보면 화가 나네요
    제발 정의가 이기는 세상이 오면 좋겠습니다..

• ✨헤랑쿠르트 · 691422 · 16/11/02 16:47 · MS 2016

ㄹㅇ개노오다압

• yssnunursing · 668995 · 16/11/02 20:27 · MS 2016

태블릿이라오타양해요
    저기요 저 개념부터풀커리탓는데 처음부터 '복지에관한'모든세금은 반대한다라고가르치셧습니다
    본인이들으시는 것도아니면서 선동하지마세요
    물론 윤사오개념은 잘못하셧다고생각합니다

그리고 생윤 오개념은 메가 강나현이갑이에요...유명하지않아서 사람들이모르는데
    저도한때 이지영샘 강의스타일에 회의갖고 강나현으로 잠깐갈아탓엇는데(단기완성 여름방학커리들음)
    기억나는대표적인게

요나스는 생태윤리학자다. 인간을위해가 들어가면 요나스는 틀린것이다 라고 필기도하고 문제도그렇개내시고 강의도하셧어요 굉장히강조하심심지어 ㅋ이후공개된 정오강의에서도 수정안하셧고요

저는 아닌거알고잇엇지만(요나스는 생태,온건인간색채가 동시에잇는인물입니다)
    이번 10평 선지로 대놓고나온 (요나스가보기에잇고 선지가 인간을위해 자연보호 한다 류엿음)문제를 풀며'아 ㅋ 이샘 해설강의에사뭐라할지궁금하다'이러면서풀엇습니다

그래서 단과강좌로 비싸게돈주곤 주요주제듣다가 오바라고생각하고 날짜마감될때까지안들엇어요

솔직히 이지영샘 듣는사람많은만큼 루머도많다는거감안해야한다고생각해요...인지도가없으면 당연히 구설수도없죠.

저는 지금 현장에서 파이널모고까지 꿀빠는중입니다

• AFItgE2vonxqm6 · 695205 · 16/11/02 20:53 · MS 2016

http://m.blog.naver.com/ashaug5y3a/220834643036
    저는 선동하려고 쓴적 결코 없고요
    이 블로그 우연히 보게되어 팩트로 인지하고 적은 것입니다
    다른 윤리강사도 오개념이 많긴하네요
    강나현 저분도 님덕에 거를 수 있게 된거 같습니다
    저는 이지영하고 정수환쌤만 들어 잘 몰랐습니다
    이지영 포함해서 오개념 강사들 이렇게 다 밝혀지고 수험생이 피해입는 세상이 오지 않길 바랄 뿐입니다

• yssnunursing · 668995 · 16/11/03 01:17 · MS 2016

글쿤요...쨌든 강나현샘은 거르세요 ㅇㅇㅇ 10평해설강의에서 뭐라 변명하실지 상상도안되서 듣지도않음
    그리고 강나현샘이 시민불복종에서 '위법'이랑'불법' 구분을 엄청 강조하시는데
    (시민불복종은 불법이 아니고 위법이다. 평가원이 예고했다)
    전 이지영샘듣는 입장에서 보면 지영샘은 사시준비도하셨고... 윤리교육도 전공했으니 (파이널에서 불법위법 모두 사용하셨어요) 더 믿을만한거같아요
    그리고 평가원이 미쳤다고 선지에
    '시민불복종은 불법이다' 라고 하고 그걸 정답에 영향끼치게 낼리없지않아요?딱봐도 논란있을거같은데...... 님은 어떻게 생각하세요? 아님 다른 생윤러들 댓글달아주셔도되요

• 유료법률상담 · 592444 · 16/11/03 02:34 · MS 2017

불법과 위법이 다르긴 하죠 으음..

• 서울교대가고싶다 · 686393 · 16/11/02 23:46 · MS 2016

개념강의 어디서 들으셨나요? 전 ebs에서 들었는데 세금을 반대한다고 가르치셨어요

• yssnunursing · 668995 · 16/11/03 01:13 · MS 2016

저도 ebs에서 들었어요 세금앞에 수식어없이요??

• 잌똔쬰햏 · 685373 · 16/11/03 09:16 · MS 2016

요나스는 해석에따라 생태, 온건인간 두가지로 갈리지만 교과서와 ebs에서는 확실하게 생태로 다룹니다, 그리고 온건인간으로 보는건 학회에서도 비주류라고하고요. 온건인간으로 가르치신다면 그분은 자기 많이아는거 자랑하는강사지 교과서 기반으로한 수능을 가르치는 강사라고 할수는 없는거같아요

• yssnunursing · 668995 · 16/11/07 01:02 · MS 2016

요나스가생태로분류다니요......그럼 요나스가한말중에(수특수록)'미래,현재인간존속위해 자연보호해야한다'는 어케설명하실건가요......

• yssnunursing · 668995 · 16/11/07 01:03 · MS 2016

온건인간으로 가르치지않앗구요 두 색채모두잇어서어느한쪽에 분류하기그래서 '책임윤리'학자라고 따로 명명한거라고하셧어요 멋대로 수능가르치는데 적합하지않다고 판단하지말아주세요

• 헨젤과그랬대 · 672473 · 16/11/02 16:57 · MS 2016

작년BOD쌤도 그냥 어영부영 넘어감 ㅋㅋ
    그 개념을 은근슬쩍넘어가면서 말했으면 좀더 나았을텐데 나의 현강생친구의 말에 의하면
    수업떄 되게 강조했다는거다..
    그러면서 사과글도 없이 올해강의는 올해 촬영분(약간)+지난작년,재작년 촬영분 으로간다는게 말이 안됨 ㅡㅡ.::::
    프패산 사람들도 되게 후회중임
    그럴꺼면 애초에 말을 그렇게 하고 팔았어야지....

• 보헤미안랩소디 · 677237 · 16/11/02 17:46 · MS 2016

저번에 극장의 우상 드립보고 진짜어이없었죠... 자기도 믿지말라할거면 강의 듣고 있는 학생들은 뭐가되는건지...ㅋㅋ

• 공익근무 서울대경영 · 612465 · 16/11/02 17:46 · MS 2015

올초에 그냥 뭣도모르고 남들 많이들어서 ez0들었다가 오개념사건알고나서 바로갈아탔는데 ㄹㅇ 신의한수;;

• 현조형님 · 676821 · 16/11/02 17:52 · MS 2016

대치동 애들은 ㅣㅇ지영 4step? 많이 듣던데....이과라서 잘 모르지만
    대치동 1타 : 국어 홍준석
    수학 현우진
    화학 박상현
    사회 이지영 느낌이랄까

• 진실의힘은강하다 · 696541 · 16/11/02 17:54 · MS 2016

진실을 아는 학생은 소수니까요......

• 겸손한연대생 · 635019 · 16/11/02 19:20 · MS 2015

다른 과목은 맞는데 국어는 홍준석이 1타까진 아니지 않아요? 박광일 김봉소 정도가 1타느낌이던데

• 구구 · 665542 · 16/11/02 20:28 · MS 2016

국어 홍준석은 진짜 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• GRITwithME · 561627 · 16/11/02 23:22 · MS 2015

팡일 동욱 봉소1500이상 상훈 민철 1000명이상 그외 나머지

• kUsudHeEir96Gm · 684257 · 16/11/03 00:58 · MS 2016
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 2oWdgQb7Za8TlL · 631880 · 16/11/02 23:44 · MS 2015

대치동 국어 한반에 150명 이상은 봉소,김동욱,팡일,홍준석까지임.
    홍준석 1타는 아닌데 이번에 1타라인에 아슬아슬 드감.
    김상훈은 잘 몰겠음. 강민철은 안말할래ㅋㅋㅋ

• 황우슬혜 · 617653 · 16/11/04 12:22 · MS 2015

현주쌤도 500명차셨다던데

• AliCE · 668651 · 16/11/03 13:45 · MS 2016

김봉소 박광일_1군
    강민철 홍준석_2군

수학도 이창무,서바이벌
    화학 이윤희

• 17연응통 · 680609 · 16/11/02 18:35 · MS 2016

안상종쌤필기입니다
    파란색 동그라미가 동학 증산교 원불교가 각각 더 강조하는부분이구요
    그냥 윤리는 윤리 제대로 전공하신 안상종쌤이나 김성묵쌤듣는게 최고bb

• 진실의힘은강하다 · 696541 · 16/11/02 18:37 · MS 2016

상종 샘은 좋은데 성묵샘은 별로...제가들을당시 성묵샘 약간 날림하는 부분 있었어요...교재퀄도 별로 안좋았고....
    그리고 이지영 강사도 윤리전공이에요...ㅠ

• 17연응통 · 680609 · 16/11/02 18:39 · MS 2016

성묵쌤 날림인정
    글구 이지영쌤은 대학원을 윤리전공하신거아니세요? 학부가 교육쪽이고
    대학원을 윤리쪽으로 나오셨는데도 부정확한적이 많은게 이상하긴하더라구요

• 17연응통 · 680609 · 16/11/02 18:46 · MS 2016

그리고
    올해
    지영쌤 생윤- 개념 심기일전 4step
    상종쌤 윤사- 개념 문풀
    성묵쌤 생윤 윤사- 파이널

작년
    지영쌤 생윤- 4step
    상종쌤 윤사- 개념 문풀
    성묵쌤 생윤 윤사- 풀커리

이렇게 들었는데 확실히 윤사랑 겹치는 부분 설명은 지영쌤이 별로더라구요
    다만 낯선학자까지 잘 챙겨주신다는게 장점이구요

• yssnunursing · 668995 · 16/11/02 20:29 · MS 2016

이지영샘 학석 윤리교육이고 박사가 정치철학으로알고잇어요 그래서 컴럼비아대유학도 정치학으로 갓다오셧다고알아요(단기엿긴햇지만 이후 제대로유학가면전공하고싶다고말씀하셧엇어요)

• 리미이 · 595995 · 16/11/02 19:50 · MS 2015

아니에요 이지영쌤 학부도 윤리교육과에요

• 별들의 고향(남자의 힘) · 624765 · 16/11/03 00:38 · MS 2015
    관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • yssnunursing · 668995 · 16/11/03 01:12 · MS 2016

안상종샘 연대철학과일걸요??

• 별들의 고향(남자의 힘) · 624765 · 16/11/03 02:46 · MS 2015
  • 17연응통 · 680609 · 16/11/03 16:17 · MS 2016

상종쌤책 확인하고왔습니다
    연대철학과
    서강정치외교 석사

이지영쌤은 사범대 우등 졸업
    대학원 졸업이라고 나오네용

근데 정말 상종쌤도 오개념 많나요?ㄷㄷ
    윤사만 들었는데 혹시 생윤에서 오개념 있으신건가요?

아 윤리 답이없네요ㅜㅜㅜ

• 별들의 고향(남자의 힘) · 624765 · 16/11/03 22:08 · MS 2015
  • 17연응통 · 680609 · 16/11/02 18:37 · MS 2016

상종쌤 작년교재필기 (졸림체주의)
    작년에도 올해도 한결같이 정확하게 알려주십니다
    다만 졸린게단점....

• 노베이스빡통죄수생 · 690492 · 16/11/02 18:46 · MS 2016

오개념 생기기 쉬운 생윤 지구과학 윤사 같은거 하지말고 깔-끔한 물리합시다

• Aster · 682223 · 16/11/02 18:52 · MS 2016

안된다 이 악마야..!

• XkRtNLzlQpvCM6 · 695873 · 16/11/02 19:18 · MS 2016

물2 오개념 없는 생2 하면 ㅇㅈ?

• boooom · 612650 · 16/11/02 19:19 · MS 2015

진짜 젖지님 이글 내리지 마요...

• 6OUgaFJsbZuPSe · 678724 · 16/11/02 19:48 · MS 2016

인강계에 나쁜 선례, 나쁜 관행을 남겼습니다. 강사가 오개념 가르쳐서 학생에게 피해를 주어도 강사는 그에 대해서 보상할 책임이 없다. 이 부분은 BOD도 마찬가지입니다. 이 공식은 이지영강사로 인해서 불문율이 되었습니다

이부분은 정말 공감가네요
    차라리 깔끔하게 사과했으면 매출은 좀 떨어졌겠지만 이렇게 계속 욕먹진않았을텐데
    본인이 가장좋아한다는 말인 "도망쳐서 도착한 곳에 천국은 없다"를
    정작 본인이 지키지않고있네요
    잘못을 회피한다고 일이 해결되는건아닙니다 이지영강사님
    잘못을 인정하고 사과하는것도 용기라고생각합니다

• 별들의 고향(남자의 힘) · 624765 · 16/11/02 20:01 · MS 2015
  • 별들의 고향(남자의 힘) · 624765 · 16/11/02 20:05 · MS 2015
  • 킹갓성블리소 · 597227 · 16/11/02 22:00 · MS 2015

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 별들의 고향(남자의 힘) · 624765 · 16/11/02 22:51 · MS 2015
  • 이리나 · 668917 · 16/11/03 14:55 · MS 2016

• 북따닥 · 680750 · 16/11/02 20:23 · MS 2016

걍이과로오셈 치킨튀기셔요 문과가면

• 킹갓성블리소 · 597227 · 16/11/02 22:01 · MS 2015

ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 슬픈것

• 내가최고오오지 · 672449 · 16/11/02 22:01 · MS 2016
  • G-shock · 676935 · 16/11/02 22:11 · MS 2016

앙 이과띠

• dazx · 655793 · 16/11/02 22:40 · MS 2016

현강 들었었고 한때 존경했던 '선생님'이였지만 이제는 그저 돈에 눈이 먼 양심 팔아먹는 장사치로밖에 안 보이네요. 잘못했다는 사과 한 마디 없이 어찌어찌 빠져나올 구멍만 찾는걸 넘어서 올해도 여전히 오개념 논란이 있으시네요. 2년 연속 들었지만 올해는 믿고 걸렀으며 주위한테도 듣지 말라고 합니다. 이지영 '강사' 정말 실망이네요. 오개념을 떠나 한 사람으로서요..그리고 이번에도 이런 부류의 글이 블라인드 먹는다면 참 오르비나 스듀나 거기서 거기인듯..

• 물량공급 · 311238 · 16/11/03 13:25 · MS 2009

가끔은 오르비가 못마땅할 때도 있기는 하지만.. 법적인 요청에 따라 블라인드를 요구한다면 오르비는 블라인드를 할 수 밖에 없다고 하네요.
    블라인드를 하는 주체는 오르비지만 시킨사람이 따로 있다고 생각하시는게 좋을것 같습니다.

• 2RSlBVjiEfphPm · 679734 · 16/11/02 23:31 · MS 2016

ㅊㅈㄱ도 올해 모평 해설강의에서 롤스 노직 분배주체 쪽에서 오개념 있었는데 이지영만 작년껄로 거의 1년째 계속 언급되는거 보면 생윤하는 사람이 거의 다 이지영들어서 다른 강사가 아예 관심밖에서 밀려난듯

• 진실의힘은강하다 · 696541 · 16/11/02 23:59 · MS 2016

작년껄로 언급되는 이유는 부도덕함 때문이죠....이지영 강사 수강생이 많은 건 맞지만 이지영 강사가 수년째 오개념 언급되는건 본인이 잘못가르쳤으면 인정하고 정정하면 되는데 무조건 자기말이 옳다고 말하고 후속강좌에서는 은근슬쩍 말바꾸기해서 그런겁니다...증산교도 처음부터 사과하면 끝날일인데...계속 변명하고 거짓말하니 수험생들에게 괘씸죄가 붙은 거죠.... 일례로 이지영 강사와 마찬가지로 오개념 가르친 김지혁강사는 아예 대응을 안하니 그냥 묻힌거고 이지영 강사의 경우에는 그 오개념 정당화하기 위해서 변명하는데 그 변명이 다 거짓말이고 진정성이 없으니 계속 까이는거죠....
    만약 수능직후 증산교 오개념 인정하고 수강생들에게 공지사항이나 tcc로 사과했으면 그렇게 많이 까이지는 않았을거에요...

• 진짜로니 · 673775 · 16/11/03 00:13 · MS 2016

ㅋㅋㅋㅋ볻지혁 사건보고 똑같은 꼴 날까봐 무서워서 그러는건 아닐까요?ㅎㅎ

• 0pHR9N3t1IT8WO · 664566 · 16/11/03 02:13 · MS 2016

임정환이 이지영 보다 훨쒼 잘가르침 이지영 거품

• hotsmoothie · 661683 · 16/11/03 12:03 · MS 2016

네 증상교 작년에 윤사 그거랑 하나 뭐 실수로 틀려서 최저 못해서 이번에 재수해요 ㅜ 참.. 짜증

• 이리나 · 668917 · 16/11/03 14:41 · MS 2016

진짜 EZ0 갈수록 실망이다.. 이걸 기어코 또 블라먹이네

• nLoSZ3Atvxj2ua · 667550 · 16/11/03 14:46 · MS 2016

ㅋㅋㅋ 역시 블라인드 당하네

• 진실의힘은강하다 · 696541 · 16/11/03 14:51 · MS 2016

ㅠㅠ

• 진실의힘은강하다 · 696541 · 16/11/03 14:52 · MS 2016

글 블라 먹인거 보면....이지영강사 본인 스스로가 ebs핑계가 거짓말이고 허언이라는 것을 인정하는 꼴.....잘 알겠습니다.....
    어찌됬든 작년 연계교재에서 증산교 관련 오류는 전혀 없었고....ebs내부강사라 ebs연계교재대로 가르쳐서 논란이 생겼다는 말은 100% 거짓말입니다... 진짜 부도덕하게 사시네요

• boooom · 612650 · 16/11/03 15:12 · MS 2015

ez0은 사퇴하라!

• GRITwithME · 561627 · 16/11/03 16:45 · MS 2015

아 신발 블라인드먹었네ㅋㅋㅋㅋㅋ기대를저버린적이없다x듀

• IlIlIlIlIlIlIlIl · 655375 · 16/11/03 16:48 · MS 2016

합리적 비판이라고 생각했는데 결국 블라 먹이네요

• 예니체리 · 684411 · 16/11/03 17:07 · MS 2016

오개념 없는 클ㅡ린한 세사동사 합시다

• 3432421 · 642629 · 16/11/03 21:29 · MS 2016

와 내려갔네 진짜ez0 역겹다.

• 자몽라임오렌지딸기레몬 · 661335 · 16/11/03 22:44 · MS 2016

역시나

• 우리가 승리합니다 · 683130 · 16/11/04 09:21 · MS 2016

진실을 은폐하는 스듀는 제발 망했으면..

• 우리가 승리합니다 · 683130 · 16/11/04 09:22 · MS 2016

스듀때문에 영단기 공단기까지도 싫어지네

• achlwlsdn · 564386 · 16/11/04 14:23 · MS 2015

스듀 ㄹㅇ양아치집단 이제 빡칠라그런다