ktz0810 [488479] · MS 2014 · 쪽지

조회수 526

원아이드잭님 답변부탁드립니다!

게시글 주소: https://susiapply.orbi.kr/0005811229

안녕하세요 원아이드잭님 바쁘실텐대 죄송합니다ㅠㅠ

우선 이과 재수생이구요 탐구는 화1,생2합니다. 수능등급은 35335이구요 모고는 6,9 다 12113이었는데 차이가 너무 커서 걱정입니다ㅠㅠ 우선 이 부분을 어떻게 해결해야 할지가 고민입니다.

1. 국어
국어는 권규호 프패가 있어서 수능국어의 정석 2.0수강 - 하드코어 문학,독서 - 마닳1회독 - 마닳2회독 - 연계1회독 - 마닳3회독 - 연계2회독 - 마닳4회독- 연계3회독 - 각종실전모고+권규호파이널 이렇게 할 예정입니다! 수정하거나 보완해야할 부분있으면 알려주세요!
2. 수학
수학은 한석원쌤 알텍 수강중이구요 한완수, 개념서와 병행하고 있습니다. 적통하고 기벡은 바이블을 보고 수1하고 수2는 정석을 보고 있습니다. 그리고 기출의 고백 추천하시길래 일단 그거 4회독 돌려서 큰 틀을 잡고 마닳을 4회독 돌려서 풀었던것중에 부족했던거 보완하고 기출에 고백에 없던 문제들도 풀어볼 예정입니다. 그 후 7월쯤 크포수강하고 각종모의고사 풀어볼 예정인데 수정하거나 보완해야할 부분있으면 교정부탁드립니다!
3. 영어
영어는 이명학쌤 신택스 수강했고 리로직들으며 격일로 3개년 수능 이명학쌤이 체화복습하라는대로 하고 있습니다. 심슨쌤 프리패스가 있어서 명보강의도 같이 듣고있구요. 우선 리로직과 체화를 끝낸후 문법을 한 번 잡아야 할꺼같아서 심슨쌤 강의중에 선택하려는데 12시간 문법으로 수능커버가 되는지요 궁금합니다. 또 그렇게 문법을 한 번 잡은 후 씨리얼을 2회독하며 취약한 파트는 리딩스킬스를 들을 예정입니다. 못하는 구문은 모아서 그런 구문만 세모구를 들을예정이구요. 그 후 연계교재2번풀고 3번째볼때는 심슨쌤 강의들으면서 보완할 예정입니다. 그 후에는 강대영어나 그럼에도 불구하고 등을 들을 예정입니다. 제가 생각해도 뭔가 너무 많은데 어디를 빼는게 나을까요?
4.탐구
탐구는 선생님 커리를 따르며 하이탑을 볼 예정입니다

+) 논술을 준비하려고 하는데 혼자서 준비하려면 어떻게 해야할까요? 작년에 아무것도 준비안하고 보러갔었는데 막막하더라구요ㅠㅠ학원말고는 방법이 없나요?
+)공부계획을 세웠는데 다 수행하지 못했을경우가 많은데요 공부계획은 해야할분량으로 세우는게 나은가요 아니면 공부시간으로 세우는게 나은가요?

바쁘실텐대 아무쪼록 답변부탁드립니다ㅠㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 첫번째 댓글의 주인공이 되어보세요.